Дарила мне душа свою любовь

               
  Дарила мне душа свою любовь,               
  а я в ответ, ей любовью сердца, отвечала.               
  Она, изыскивала важность, нужных слов,               
  и много стихотворных строк, рукой своей издала.               
               
  Она писала обо всём,               
  о том, какой бывает наша жизнь и люди?               
  Учила мудрости, что от добра, порой добра не ждём,               
  это зависит, от человеческой всей глупости.               
               
  Она учила, равно, всех людей, любить               
  и отвечать такой же, к ним, взаимностью.               
  Она смогла, и ум мой, истинами оперить.               
  И быть над ситуациями, предприимчивой.               
               
  Я стала к ней прислушиваться, и чистотой своей болеть.               
  Мне было видно множество, всех хитростей,  несправедливостей.               
  А ты стремись, добро творить, свершить  его успеть.               
  А не сомненья сеять в своём уме, пытливостью.               
               
  Получит каждый то, что в этой краткой жизни, сотворил,               
  Обиды делал человек, значит получит горсть общих всех обид.               
  Ведь если человек при жизни, никогда и никого и ни за что, 
  не благодарил.               
  То человечности в его глазах, там и не быть.               
               
  Душа, радея, улыбнулась сердцу.               
  Я знаю, как оно обо всех болит.               
  Пустому злу, здесь места нет, чтобы неправдою, согреться.               
  И жажда совести, не сможет поучить, как эту воду жизни пить.               
               
  Благодарю тебя душа, за твой душевный разговор.               
  Живи, творить добро, спеша.               
  А низость подлую, не замечай в упор.               
  << Лож  так страшна и так грешна >>.               
               
                28 03 22 Галина.               
               
 100( сто произведений с 04 03 22 по 28 03 22)  без генератора
 рифм в помощь, и без интернета.               
 Ошибок, в написанных произведениях, может и много, но душа мне
 сказала, это не важно. Важно  то, что ты меня слышала.   
 Теперь работа, и времени будет очень мало, но если человек
 любит что – то очень делать, он всегда найдёт  для этого
 время. Иначе, все дни, без разговора со своей душой, это
 пустота вокруг и внутри тебя.               
               
 Да и она, моя душа, заскучает, без меня и моих мироощущений, и
 восприятий всего.               
                28 03 22 Галина.               


Рецензии