Зажат в железные оковы

Зажат в железные оковы
Мир интересов и борьбы,
И распри злы, многовековы,
И смута сталкивает лбы.

Большой стране – большого бденья,
Насторожения в сто крат,
Ума побольше, нетерпенья
К тем, кто влечёт её в распад

Под видом тесных интеграций,
Вводя в зависимость сполна,
Каких ещё эпох стагнаций
Переживёт моя страна.

Не учит мудрость предков, что же, -
На те же грабли сколько раз…
Открыт для дружбы мир, и всё же,
Кто на чужое не горазд?

Пред алчностью кто не сдаётся?
Кто для людей в верхах отец?
В Россию там и здесь плюётся
С душой продажною стервец.

Увы так было и так будет,
А с полуправдой мы слепы.
Хотелось бы, чтоб жили люди
Не провоцируя войны...

Идя не лёгкими путями,
Хотя осознанность - легка. -
Поймут лишь те, кто светят сами
Духовным светом маяка…

07.04 2022 г.
Г.Т.


Рецензии