Экспромт из забытых листков

Случайно обнаружен среди скопившихся бумаг.
Выложил, чтобы опять нее потерять,
а потом уберу в чуланчик.


Я русский. Не миллионер,
не бомж – простой пенсионер,
но для комфорта
ещё работаю. Пока
в себе не чую старика,
пожить охота.

Пожил – мурлыкал, словно кот.
А что? На море каждый год.
На Красном, к слову.
Но что-то, где-то, кто-то… Да…
Не любят русских господа,
нашёлся повод.

А нам терпеть не привыкать.
Они не любят нас века,
в чём новизна-то?
"И Бог терпел, и нам велел.."
Нальём, споём "Камыш шумел..",
а дальше – матом.

Всё жмут и жмут со всех сторон,
но... лучший виски – самогон,
грибы засолим...
Да, терпеливый мы народ,
но если нам резьбу сорвёт...
Забыли, что ли?

                28 февраля 2016 г.


Рецензии