Всё смертно...

***

                Памяти В.Ж.

Всё смертно. Эпотаж и фарс,
не доходящий до цинизма.
Пока тебя морочил Марс,
уже уставшая харизма
напомнила тебе сквозь сон,
что ты как все такой же смертный,
внимательный же Апполон
уладил правила оферты
с живой Деметрой, но увы!
Уста замолкли Цецерона
и вездесущие волхвы
уже меняют место трона…
Куда теперь? – Туда, в Аид,
тебя несёт теченьем Леты,
где ты ещё не знаменит,
но не печалит тебя это…
Ничто не вечно. Только Хрон,
что никогда не умирает,
восполнит в памяти урон
и принесёт к воротам рая
прелестной Ники торжество!
А мы Савраса в тебе зрим
и сыном Зевса называем,
и в этой скорби третий Рим
уж без тебя неузнаваем…
Ты вышел – только и всего!



7.04.2022


Рецензии