Мальчик, рождённый на Донбассе

Мальчику, рождённому на Донбассе,
под обстрелом, всего восемь лет,
ранен Бандерой в школьном классе на уроке истории,
проклят Порошенко за то,
что с молоком матери впитал русскую речь,
загнан нацистами в тёмный, сырой подвал,
а вход перед ним заминирован по приказу кровавого шута Зеленского,
разлучен с отцом-ополченцем,
ушедшим воевать с бандой Шухевича.
У мальчика, рождённого на Донбассе,
фашисты разрушили дом, украли детство.
Восемь лет – две Великих Отечественных войны
вместила коротенькая судьба.
Российские Воины – чеченец, русский, татарин, лакец, еврей, ингуш, мордвин…
заслонили ребёнка от пуль и предательства
и сумели переправить туда, где тишина и свет.
Наклонившись над листом бумаги,
Мальчик, рождённый на Донбассе,
пишет письмо из Волгограда своим защитникам на фронт
и желает скорой и полной Победы над врагом,
чтоб никогда никакой гитлер не осквернил поганой свастикой
родные просторы.
А в освобождённом измученном городе Мариуполь
старшие по подвалам
выбирают нового мэра и голосуют за справедливый мир
без геноцида, насилия, мерзкой лжи.
Российские Воины-Освободители скоро разминируют поля,
и крестьяне Донбасса опять взрастят богатый урожай пшеницы,
и шахтёры Донбасса опять выдадут на-гора тысячи тонн угля,      
чтобы спасти  планету от голода и холода.
Мальчик, рождённый на Донбассе,
вернётся  в свой добротно отстроенный дом,
И будет просыпаться утром под пение птиц,
и будет учить уроки истории по новым учебникам.


Рецензии