Мои заметки

Сегодня, 31 марта, на улице выпал снег.  Hamburg, преобразилсяm, совсем по- новому.                Не знаю, принёс ли этот, выпавший снег, живущим здесь людям, радость?                Потому, что уже каждый человек, встретил весну, и начал радоваться, ожившей земле и рождающему цветению всех деревьев и цветов, которые проснулись от зимы. Но мне, точно, это доставило удовольствие. И ещё  раз напомнило, что у нас зима в России, тоже неповторима своей красотой. Вот только буду болеть  я своей душой, за открывшие бутоны, только что начинающей открывать свой цвет, нежно розовой магнолии и сакуры, она как раз, сейчас в этот момент и окажется вся, под большими хлопьями снега, и утратит свою красоту. Буду надеяться, что этот снег и непредвиденный зимний пейзаж, ненадолго. И все цветущие деревья, оживут и ещё непременно раскроют нам, свою неповторимую красоту цветения и подарят свои ароматы сердца. Которые, ни единого человека, не могут оставить равнодушными, и  не волновать, часть его души.  Сегодня, к тому- же не только снег, но и сильный ветер, который так и хочется закрыть где – то в подвале, чтобы он, не причинил, ещё большего вреда  всему цветущему. Говорят, что здесь, в этом городе, даже зимой, не было такого снегопада, и такого количества снежных осадков. Буд- то бы, зима, ещё раз пытается показать перед наступившей весной, свою красоту, пытаясь заявить о своём красивом уходе  и  напомнить, что она, тоже имеет на это право. Словно, она делает свой последний рывок, и обещает всё сохранить, а не погубить, только бы, мы люди любили её не меньше, чем весну.               
               
    У природы нет плохой погоды,               
    всякая погода – это благодать.               
    Есть раздумья, стихотворным одам,               
    нужно их скорей перу отдать.               
               
    За короткий месяц март,               
    прошли сезоны разные.               
    Был уже веления весны, цветущий старт.               
    А сегодня, снова зиму, празднуем.               
                31 03 22 Галина. 


Рецензии