Накануне Благовещения

Ещё свечи стоят в ожиданье,
Праздник входит на цыпочках в храм.
И благое известие кружит
По холодным весенним ветрам.

Свой полёт продолжает Посланец,
Он стремит свой полёт по весне
К Деве, ждущей, смиренной, желанной,
Со спасительной тайной в себе.

7 апреля 2022 года,  Москва

*Благовещение Пресвятой Богородицы. Икона. Фото из интернета.


Рецензии