Лев и дикобраз

Однажды грозный царь зверей
Решил позавтракать скорей,
И оглядев округу, сразу
Стопы направил к дикобразу.
Казалось бы, любой зверёк
Пуститься должен наутёк,
Но "завтрак", льва окинув взглядом,
К нему оборотился задом.
Царь к этим шуткам не привык:
Издав ужасно громкий рык,
Рванулся мощной пастью к холке...
И укололся об иголки.
Своей еды не одолев,
С позором удалился лев.

Порой иные горе-графы
Ведут себя как Голиафы,
Имея крайне грозный вид,
Пока не встретится Давид.


Рецензии