Z

Обстрелы умолкли, погасли.
Воздух стал прежним – прекрасным,

весенним, прозрачным, теплым,
и по-прежнему солнечным.
А может уже все закончилось?

не будет больше бомб,
                тревог - 
               
всего того, что  так надоело! 
но...  вновь вздрогнули стены -

снова зенитки,
      иногда очень близко

и сердитыми лаем:
значив "Азов" совсем рядом.
 
Значит смерть тоже рядом.
         А у соседей, из пятой,

доносятся  голоса детей, 
а рядом гуляла бандитка - смерть,

приглядываясь именно к их дому.
чтобы мгновенно  расколоть его

легко,
как орех или как яйцо.

Бояться  бессмысленно, да и не хочется.
                Авось как-нибудь обойдется.


Рецензии