После больничных новостей

        «медперсонал оставил его родственницу лежать в нечистотах, со съехавшей на лоб кислородной маской и с температурой 39,8»

Больничная палата,
Казенная кровать,
Обшарпанные стены -
Тут впору помирать!

Нас у сестрички много,
Ко всем не подойти,
Старушка в нечистотах
Который день лежит.

А помните, когда-то
Смотрели мы давно
Про будни медсанбата
Военное кино.

Девчонки с поля боя
Тащили на себе
Израненных, увечных,
Их вдвое тяжелей.

Бывало,  под обстрелом,
Под свист летящих пуль
Тащили, не бросали,
Хоть был опасен путь.

Бывало, не хватало
наркоза и бинтов,
Сознание теряли,
Не уходя с постов.

Копейки не считали,
Делились, чем могли.
И под гармошку пели
«Катюшу» до зари.

«Теперь не так, - мне скажут, -
Нет жизни без «бабла»,
На модные курорты
Как можно не слетать?»

Все жить хотят с размахом,
Сестрички и врачи,
А бабка в нечистотах
С недельку полежит.

Так что же, жизнь мы ценим
лишь только на войне?
А в остальное время
Не жизнь - комфорт в цене?

Нет, это просто морок
Привиделся во сне…

Да мог ли быть тот случай
В моей родной стране?


Рецензии