Люблю смотреть восходы и закаты...

Люблю смотреть восходы и закаты,
Одна, по-над лиловою рекой,
В ней отразились облака крылаты,
Будто решили обрести покой.

Вмиг полог тьмы заря раздвинет:
Приходит день - трудов рожденье!
Вдруг радость Света в сердце хлынет,
Шар солнца начал уж движенье!

Лучи достали сердца и души,
Она от счастья даже прослезится!-
За красоту рассвета здесь, в тиши,
Как , Господи, Тебе не помолиться?!

Как не понять, что Жизнь пришла с теплом,
С сияньем дня, с лучистой лаской,
Что Небо Божье дарит нам Добро,
Чтоб сделать Жизнь прекрасной сказкой!

Чтоб родилась симфония Любви,
Родился б гений в каждом новом веке.
Чтоб предки и потомки в жизни дни
Создали гимн величья ЧЕЛОВЕКА!

Закончен день... Закат - за горы,
Вновь поражая всех нас красотой! -
Ушёл... Но солнышко с Авророй
Сверкнёт во мраке тучкой золотой!
      ------------------

Покой, гармония и благодать! -
Быть Человеком? - Мир не убивать!
Всего лишь укротить звериный нрав,
Любовь дарить и Небесам внимать!


Рецензии
искренне понравился стих!Любовь и мудрость в ваших строках...

Емельянова Людмила   12.04.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада Вашему отклику и оценке! С теплом-

Надежда Ансеева   12.04.2022 16:47   Заявить о нарушении
Приглашаю прочитать мой стих"На закате"

Емельянова Людмила   12.04.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.