Своя - чужая...

Своя - чужая...
Где же ты была, своя - чужая?
По каким дорогам проходила мимо?
Я тебя ещё, увы, почти не знаю,
Толи наяву, или же просто мнима...

Погоди, постой, дай мне свою ладошку,
Посмотри в глаза мои, почувствуй нежность,
Ты хоть и чужая, но своя немножко,
Помолчи, молчание совсем не грешность...

И послушай сердце, загляни мне в душу,
Не совру ни сколько, пред тобою тая,
Я твой хрупкий мир, увидишь, не разрушу,
Покажись, какая ты, своя - чужая?..
В.В.Пятов.07.04.2022 года.


Рецензии