Куда занесло меня с пыльной дороги...

Куда  занесло  меня  с  пыльной  дороги:
Я  шел  по  прямой  на  багряный  восход?
Куда  сапоги  дели  мокрые  ноги,
Когда  на  минуту  замедлили  ход?

Я  нем,   как  и  глух,   но  цветасты  одежды
Мне  силятся  тщетно  о  чем-то  сказать:
Не  я  завязал  палантином  надежды
Роскошные  бедра,   что  хочется  знать

Почти  досконально...   Зной  снова  играет
Со  мной  в  злые  игры,    и  хочется  спать
На  хлопковых  рунах,   что  ветер  марает
Песчаным  и  пыльным,   третируя  рать

Седой  саранчи  в  пелене  изголовья...
Побудь  у  кровати  больного  врачом!
Дождемся  и  клювов  в  ватине  гнездовья,
И  всплеска  сатина,   что  стек  кумачом!




         06.04.2022г.


Рецензии