Печалится Март, он в днях, на исходе

               
               
  Сегодня, пожадничал день на тепло,               
  и скука съедает, извилины мозга.               
  Но разуму больше, чем мне повезло.               
  Не скиснет он в скучной и серой угрозе.         
               
  Наверное, ветер, наверное, дождь,               
  попробует стёкла все в доме помыть.               
  К чему же весной, по телу, осенняя дрожь?               
  Могло бы её, к утру, и не быть.               
               
  Печалится Март, он в днях, на исходе.               
  За пару часов, наступит Апрель!               
  Цветением, пыжится и бродит, он там, в подворотнях,               
  Улыб кою яркой, печали  давно уж все съел.               
               
  Сейчас неба тучи, падут в океаны.               
  И солнца лучи, раскрасят весь мир.               
  К чему эти хмурые, в мыслях изъяны?               
  Их, завтрашний день, уже окрылил.               
               
  Цветущий Апрель, он словно волшебник.               
  Не станет дождями, печалить умы.               
  Нацепит на ветви бутонов, цветущих прищепок.               
  И встретит тебя, целованьем Весны.               
               
                27 03 22 Галина. 


Рецензии