***

И правда, мы становимся похожими на тех людей, которые причиняли нам боль...

Я отрицала это до последнего, но поняла, что во мне есть всё, что когда-то так ранило и заставляло плакать до боли в груди меня саму.

Я столь же холодна и равнодушна, точно так же прячу расположение до последнего, настолько же саркастична и язвительна в общении.

И, да, я не была такой. Вместо той верящей во всё и вся девочки с широко раскрытыми искренними глазами, которые не знают печали и боли, сейчас внутри грубая и холодная дама, которую очень трудно заставить доверять.

Я стала вести себя с людьми так, как вёл себя он. И, наверное,это нормально. Конечно, я не живу, копируя этот образ. Но его часть осела внутри меня и, кажется, разложилась. Теперь она и есть я. Хотя когда-то это было тем, отчего мне было очень-очень больно.


Рецензии