Камо грядеши?

Когда в Риме истребили почти всех христиан, Апостол Петр испугавшись ушел из города.
Узрев это, Христос вышел ему навстречу.
Петр удивился и спросил Христа – «Камо грядеши» (Куда идешь)?
«Раз ты оставляешь народ Мой, Я иду в Рим на новое распятие» - ответил Христос. 
После этого Петр вернулся в Рим и принял мученическую смерть.
***
«Камо грядеши»
Я хочу спросить у тех
Кто покидает в этот час
Россию
Кто веру потерял
Растратив силы
На накопительство
На равнодушья грех
За судьбы Родины
Страны и дома
Где рос, где жил
Учился и взрослел
Где стал известен
В чем-то преуспел
Но
Кто не избежал в душе
Содома
«Камо грядеши»
Так Апостол Пётр
Спросить Христа посмел
Спеша уйти из Рима
Куда пришел Христос
Опасности презрев
Преодолевши «прах» дороги длинной
«Иду туда, где ты оставил мой народ
Иду туда, где новое распятье
Переходя холмы и реки вброд
Чтоб быть с народом
В горе или счастье»
«Камо грядеши»
Каждый пусть ответит сам
Себе
В годину горя и несчастья
Кода Россия борется с ненастьем
Когда страна и Родина в беде
«Камо грядеши»…


Рецензии