О тяге к творчеству

Истощая силы творчества,
Сочиняю день и ночь,
Говорили, что я порченый,
Травы могут мне помочь.

Пить отвары трав мне надобно,
Пень берёзовый варить
И молитву «Дева радуйся»
По 12 раз творить.

А ещё молитву «Верую»
Каждый божий день читать,
Перед тем, как что-то делаю
«Отче Наш» пробормотать…

И наступит исцеление,
Порча кинет организм,
Прочь сойдёт стихосложение,
Возликует реализм!

В церковь я пойду по праздникам,
Все обряды изучу,
Стыдно станет, что был бабником,
Поклонялся Ильичу…

Брошу шуточки солёные,
Позабуду облака
И начну дружить с иконами,
Заведу духовника.

Ох, как здорово мечтается,
Хорошо бы так и жить,
Но зачем тогда желается
Песню новую сложить?


Рецензии
Геннадий, да это они порченые, а мы с Вами - нормальные пацаны.

Герасёв Александр   08.04.2022 15:13     Заявить о нарушении
Слышу я, как порча гуляет по людям с начала перестройки, Ал6ександр. Спасибо за отклик! С добрыми, тёплыми днями тебя!

Геннадий Юдин Лист Второй   08.04.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.