Наш мир

Наш мир, то мир сует, то мир забот и денег.
И каждый новый день похож на прежний,
Такой же путь из нескольких ступеней,
И каждая из них есть век небрежный.

 В той суете мы позабыли много,
 Того, что раньше угнетало.
И не в ответе мы уж перед  Богом,
И жизнь теперь уж не души зерцало.

Наш мир уж не покой, не безмятежность.
Все мы - зверье, а были мы людьми.
Печаль моя сильна и безутешна,
Ослушались веления все мы.


Рецензии