квартира

В сырой квартире пахнет брагой, здесь полумрак и неуют
стол украшают новой флягой и песни мутные поют
дрова-трава дымок-улыбка все понимают с полуфраз
здесь нету лишних, лишь ошибка, что я их вижу в первый раз
За тостом боль, хвала героя зовёт вселенская петля
слова и песни тихим воем и жизнь чужая как своя
здесь только свой, деления лишни и имена здесь ненужны
витает Лермонтов и Пушкин, Есенин пьёт свои стихи
В большой квартире много света и не придуманной любви
неважно кто Ты, здесь ты Русский и слёзы Родины твои
Зашел-ушёл, а сердце ноет, зовёт назад где вой и чад
с ТВи галдят диван-герои, но стать героем не хотят..


Рецензии