Господи, помилуй

Я многих знал, со многими дружил.
И среди принцев был, и среди нищих.
Существовал. Боролся. Просто жил.
Людей делил на нужных и на лишних.

Стоял в тени, у трона королей,
Таскал мешки простым разнорабочим,
И умудрялся жить среди зверей,
Святым был в меру, в меру был порочным.

Как все старался свой урвать кусок,
Чтоб бутерброд сытнее, суп погуще,
Чтоб кровь по жилам мчалась, словно ток,
Ведь, чем богаче, тем успешней, лучше!

Всему, друзья, приходит свой черёд,
И глупости, и мудрости, и слову,
И жуткой пыли пройденных дорог,
И жгучей страсти всё начать по новой.

Переиграть весь жизненный расклад,
И поменять местами чёт и нечет.
Да только нет иных в колоде карт,
И срок, тебе отпущенный, не вечен.

Горит свеча средь множества икон,
И губы шепчут: - Господи, помилуй…
Меня понять способен только Он,
И только в Нём черпаю нынче силу…


Рецензии