война

         мне говорят в руках ты
         крепче себя держи
         это не мы виноваты
         это такая жизнь

         смысл ругать ее матом
         это страну не спасет
         это не мы виноваты
         скоро закончится все
         
         мир перемолет в кашу
         новый наступит мир
         только боюсь что раньше
         с прежним закончимся мы


когда прилетевший снаряд лупит в дом
кровь жидким становится истинным льдом
с чего я себя ощущаю скотом
ведь власть у урода с оскаленным ртом

мне ночью приснилось в одной из траншей
лежу не могу шевельнуться уже
лежу и спокойно уже на душе
и мат не доходит никак до ушей

все глуше и тише я слышу живи
все тише и глуше стрельбы тонкий свист
а руки соседа в моей же крови
не сможет он кровь мою остановить

видать развязался один из узлов
что мать завязала чтоб зло не брало
и эхо войны меня как-то нашло
и ноги по пояс мне оторвало

неужто мы в мире остались одни
кто там вместо бога на землю взгляни
ты видишь детей и что плачут они
спаси их пожалуйста и сохрани


Рецензии