Звездочётка

Я выбрала эту науку
И в Космос ушла с головой.
Печаль и сердечную муку
Сменила на звёздный покой.

Сегодня, согласно расчётам,
Мне дан поэтический день.
Бельё полоскала с блокнотом,
Отбросив усталость и лень.

Потом по квартире ходила,
Всё Музу звала и ждала.
А Муза, наверно забыла,
И в гости ко мне не пришла.

              2005г.


Рецензии