злые дни

От вороньего грая охрипло
апрельское небо.
И от лжи, и от правды
на сердце рванья - не зашить.
Не закрыться ничем,
если честен, "не видел, мол, не был".
Остаюсь в этом всем до конца -
долюбить, довершить.
Пережить воронье!
Майской честной лазури дождаться.
Новой жизни зеленой,
ручьиной смешной лепетни..
Чтобы сердце моё,
прежде чем навсегда разорваться,
защитило хоть пару других в злые дни.


Рецензии