покажи мне свой вид из окна

покажи, покажи мне сегодня свой вид из окна -
просто сдвинь свою штору и сделай неловкое фото:
мне так нужно поверить, что где-то уже весна,
и что солнце уже согревает хоть где-то кого-то…

покажи, покажи мне, что там, у тебя за окном -
просто так покажи, без вопросов «а что такое?»
у меня только снег и метель… и все сны  - об одном:
в них не ты. я хочу сейчас только тепла и покоя.

покажи мне свой вид из окна, свой рассвет и закат -
я хочу видеть солнце, когда на душе ненастье.
я совсем не прошу возвращать то, что было, назад -
я хочу только знать, что ты жив без меня и счастлив.

покажи мне свой вид из окна - и себя у окна:
пусть из глаз твоих солнце хотя бы на миг улыбнётся.
если сердце моё вдруг поверит, что где-то весна,
может быть, оно тоже, проснувшись, случайно забьётся…


Рецензии