Ульяна Хмель

Ульяна Хмель
Я Юлия (Ульяна)Денисовна Хмель, в девичестве Черненко, родилась в Грозном и прожила там до 1930 года.
Когда начались гонения на украинцев и русских на Кавказе, мы с Тимошей(мужем)
и маленькими сыновьями Владимиром(1926 г.р.)
и Анатолием (1929г.р.) ушли в Сибирь. Убежали, а не ушли.
Тима работал сначала буровым мастером
в ГЕОЛОГОРАЗВЕДКЕ, а потом закончил
высшую партийную школу и стал начальником.
А я растила сынов, вела хозяйство, растила внучку Галочку, досматривала до конца жизни свекровь
Марфу Петровну и её вдовую сестру Надежду Петровну.
В войну лепили мешками пельмени...
Прожила до 1971года и ушла к Господу в 103 года...Вечная МНЕ память.


Рецензии