Цените мгновенья своей настоящности

Цените мгновенья своей настоящности
Реальность не будет вниманьем хранить
Ни тихие мысли густых озарений,
Ни алую сердца искристую нить.
Что нам причиняет бескрайнюю радость
Рассеет по ветру чтодней суета,
И призрачной станет в воспоминаниях
Когда-то так близкая красота.
Мгновенья, мгновенья- в них вечность, ты помнишь?
Нет прошлого, будущего нет, всё равно
О чём ты планируешь и вспоминаешь-
Так ты лишь реальность свою упускаешь.
Что жизнь для тебя? что важно? подумай
Чего же действительно хочешь успеть
Проявить и прожить?
С кем взглядом своим расставаться не хочешь,
Откуда искрит путеводная нить?
Нет времени ждать, нет шанса бояться.
Подумай, где ты бы хотел оставаться
сердцем своим. Там и будь.
И неважно
Сколько шагов  занимает тот путь.


Рецензии