2008-09-12. Лесть приятна

Лесть приятна, но коварна и несет душе погром.
Отобрать саму приятность и не сразу, а потом.
Когда корни прирастают, что уже не вырвать их.
Жизнь не может быть счастливой в Мире сразу для двоих.

Если одному отрада, так другому огорченье.
Досадить, чтобы кому-то в том незримо попеченье.
И по очереди счастье вдруг приходит для двоих.
Приторно от добродушья, потому влечет на грех.


Рецензии