2008-09-13. блаженны миротворцы

Хоть блаженны миротворцы, но они за всё страдают.
В пораженье постоянном и побед не ожидают.
Добродушие приятно, если лесть в себе несет.
Если добродушье в правде, то покоя не дает.

Тот, кто жаждет правду сильно, горечь от нее имеет.
Эта горечь, не блаженство, если правдой кто владеет.
Да, насытится наверно, если в ложь не обратится.
Потому что в знанье истин, можно просто возгордиться.

Если в жизни есть надежда и ее вдруг обломить,
Состояние такое, что не хочется и жить.
Скорбь страданьем в душе ноет и не хочет отпускать.
И другую ложь-надежду всё стремиться, поискать.


Рецензии