2008-09-16. Каково ж душе на свете

Каково ж душе на свете в постоянном быть страданье.
Избавленье невозможно в постоянном ожиданье.
Прибывать при всём при этом в постоянном нетерпенье.
Так вся жизнь теперь проходит в постоянном сожаленье.

Так избавившись усильем – что так душу тяготило.
Вдруг пришло сильней страданье, с новой силой пробудило,
Невозможность избавленья – то что было заменилось,
Другой формою терзанья. Почему же так случилось?

А случилось потому так, чтоб не перестать страдать.
Чтобы с силою мученья видеть Божью Благодать.
Получить Ее не просто, Она даром не дается.
Хоть в обратном утверждении много болтунов найдется.

Бог жестоким не бывает, просто злым Им здесь пугают.
Чтоб добиться своей цели кару Божью предлагают.
И от имени Святого, очень много зла творят.
Кто же Бог на самом деле знать и видеть не хотят.

Кто избавился от мук здесь, значит кто-то пострадал.
Пострадавший бедолага уж никак не ожидал,
Что случилось с ним вдруг разом, так за что и почему?
Почему ж досталось горе и ему вдруг одному?

И в отчаянье терзанья горе он другим несет.
Осуждает, ненавидит и прощенья не дает.
И уже страдает кто-то просто так вдруг от него.
Он же в избавленье, в счастье знать не знает ничего.


Рецензии