У мудрых изречений, конец не наступает

               
  Не отнимайте света у людских сердец,               
  добавьте небу, сердцем своим света.               
  Не беспокойтесь, что будет вашей благодати перевес.               
  За ваш огромный мир души, за всё хорошее, отблагодарит,
                Вас, мирная Планета!               
               
  Не ущемляйте, чьих бы ни было, тех прав.               
  Всё то, что так сжимают рамками,               
  всё непременно расширяется.               
  У богача, всегда, бедняк - не прав.               
  Но день его, ни капельки, в  ночных или дневных часах, не
  убавляется.               
               
  Не ослабляйте, дух чужой, и силу волю.               
  Когда не правы вы, с вас смрадность лжи, с гниющих клеток
  мозга, так и прёт.               
  Когда – ни будь, обиженная птица укрепиться, и кинется на
  волю.               
  А вся недальновидность вашего ума, от зависти умрёт.               
               
  И под запретом, внутреннего гласа совести,               
  росток цветка, на камне, не срывайте.               
  Вы помыслами грязными, всю чистоту своей души, засорите.               
  А берегите, то что не сажали, и наслаждаясь этим, сами
  расцветайте.               
               
  И не дай Бог, вам в мыслях, вырастить коварный план.               
  Что то, что плохо так лежит, и радует глаза другого.               
  Своею, силой хитрости, себе  присвоить и забрать.               
  Откроете внутри себя, вы  дьявольский  капкан.               
  Опустошите благосостояние своё, до положения худого.               
  И не отмоетесь, от прилипшей  к вам грязи, и  будете всю
  жизнь, своею нищетой страдать.               
               
  У мудрых изречений, конец не наступает.               
  О нашем душе попечении, мудрец, спасительно страдает.   
               
                23 03 22 Галина.


Рецензии