Странные друзья

Как странно мне иметь "друзей",
Которые стучаться в дверь,
Но лишь переступив порог,
Мне скажут много гадких слов,
Не разобравшись, обвинять
Начнут -
Всей сути не поняв..,
Но как же так?
Ведь ты же друг,
А недругу ты руку вдруг
Даёшь...
И с жаром жмёшь её...
Ну, знаешь -
 Это не смешно...
Ну, ладно, был бы это он -
Привыкла слышать перезвон
Его речей , где мат всегда -
Не все мы в речи без греха,
Но просто, как-то мне чудно
Услышать это от того,
Кто дружбу предложил
И враз -
Меня так опустил сейчас...
Не верь друзьям-
Сдадут не раз!
Враг же убьёт.., но только раз...

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии