МИР

Будь проклят мир, что скалясь, как гиена,
Рвёт сердце, душу, тело потроша,
Ехидно, мерзко, тихо захихикав,
Кровь лижет, молча, с морды палача.
Будь проклят каждый, кто задуть желает,
Огонь, что вечность пламенем горит
И освещает путь, напоминая,
Что мир любой в борьбе всегда добыт.
Будь проклят свет, что желчью исторгаясь,
Идёт на сделку, советь потеряв...
И за купюры кровью окропляя...
Бежит трусливо, всё с собой забрав.
Будь проклят тот, кто прошлое не помнит,
Высокомерно задирая нос...
Уничтожая, выжигая души,
Тела выносит прямо на погост...
Пусть тьма кричит, в проклятьях задыхаясь.
Принудить мир быть мирным нелегко.
Гиены пасти скалят, намекая,
Что даже с миром мира не дано...
07.04.2022


Рецензии