16. 02. 22

Чьи-то губы сделают затяжку,
Выпуская облако из дыма.
Растворится то, что уже было
И на памяти осталось тяжким.

Я ловлю неведомые взоры
Тех, кто жил на этом свете.
До костей пробрал вечерний ветер,
Взбудоражив нервы непокорно.

Темнота пророчит утром зыбко
Небывалые воспоминанья.
Нет, я вовсе не желаю славы
И не стану золотою рыбкой.

Мне б найти своё предназначенье
И цеплять нетронутые души.
Тем, кому ещё приятно слушать
Назревающее у меня веселье.

Все конфликты позабыты вроде
С суетой и выпитой настойкой.
Выживает только самый стойкий
В бесконечном жизни хороводе.

Да, на утро мы уже проснёмся
И проступит стыд на наших лицах.
Я запомню эти небылицы,
Окрестив их: да, совсем неплохо.


Рецензии