Ровесники-это барометр

Ровесники-это барометр смерти

Старуха смерть идет с косой
Ровесников уничтожая
Что ни покойник, то босой
И вряд ли он дойдет до рая

Поляна близких все редеет
Уходят быстро, навсегда
И жизнь стремительно сереет
И близится моя звезда

Чем больше уходит ровесников
Тем ближе уход и себя
Является много предвестников
С намеком забрать и тебя

Пустеет окружность из близких
Смыкаются руки судьбы
Бег мыслей кончается быстрых
Мы смерти всего лишь рабы

Уходят пустые иллюзии
Надеждой становится дым
Не думать теперь про аллюзии
Не страшно прослыть голубым

На горле смыкаются руки
Довольно пустой маеты
Надеюсь избавлюсь от скуки
Хоть где-то же нет суеты...


Рецензии