Небо хмурится пасмурным днём

Небо хмурится пасмурным днём
тучи ловко стянуло оно,
после резко прольётся  дождём
и забьёт беспощадно окно.

Табуретку поставлю к столу,
сяду молча и буду смотреть,
как работает дождь по стеклу
заливая подвалы и смерть.

Белый  ангел попросится в дом,
тихо дверь я ему отворю,
он обнимет подбитым крылом
и попросит пойти к алтарю.

Я зажгу в белой церкви свечу
буду вторить слезами дождю
я молитву свою прошепчу
чтобы силы… хватило… вождю!

(07 апреля 2022, Москва)

Фото из интернета


Рецензии