Кем быть?

Родился мальчик у папы-мамы
Рос, как все дети, любимый самый.
Ходил в детсадик, там кашу кушал.
И маму с папой послушно слушал.

На кубик ровно он кубик ставил.
"Штлоитель будю", - твердил устами.
"Строитель будет,  - дед вторил внуку,
- Как дом построить - хитра наука!"

Но вот машинкой малышка бредит,
Колеса крутит, баранку вертит.
Откроет кузов, закроет дверцы,
Водить машину - свербило в сердце.

Водить машину? Что тут такого?
Кем быть? - мальчишка страдает снова.
В руках зажаты два пистолета.
Военным буду - вот и ответы.

Идут по полу солдат отряды,
Стреляют пушки, летят гранаты.
Но скоро в школу: растет мальчишка.
Игрушки любит, не любит книжки.

Когда болеет, лежит в больнице,
Что стал хирургом, ребенку снится.
Еще мечтает ловить бандитов,
Пойти в банкиры, давать кредиты.

Стать бизнесменом богатым хочет.
Чтоб денег было ну много очень.
Чтоб все любили и уважали.
Кто шик не любит, найдешь едва ли.

Растет пацан и футболом грезит,
Вверх по турнирной таблице лезет.
Мячом владеет почти, как Месси.
Играть мечтает в команде "Челси".

Но дни проходят, проходят годы.
Растет парнишка, растут расходы.
Очки и джойстик, комп персональный.
Ушел ребенок в мир виртуальный.

Футбол и школа теперь не в тренде.
В сети всемирной он, как в цементе,
Застрял навечно. И стал не нужен
Любимый с детства семейный ужин.

Сидит за компом с утра до ночи.
Людей не видит, и, между прочим,
Что сисадмином теперь он будет,
Озвучил громко, жуя в фастфуде.

Звонок последний, покеда, школа.
Пошел со всеми в ВУЗ по приколу.
Юристом будешь! - в семье дожали.
Ходил на пары, зубрил скрижали.

Потом забил на свои занятья,
Ругал родню, рассылал проклятья.
Сел дома, и на судьбы пороге
Ушел в соцсети, теперь он блогер.

06.04.22


Рецензии