Поезд жизни

Жизнь идёт сквозь меня скорым поездом,
Приближая состав свой в тупик,
А бывало, на бешеной скорости
Вдоль перронов чужих напрямик.

Тормоза были в нём надёжные.
Пересадки. Стоянки . Мосты.
Многоликие мимо прохожие.
Полустанки без света. Столбы.

Год летел словно миг, словно день один.
Вереницы минувших лет
Собирались в вагонах и тамбурах.
... И забытый кем то билет.

В поезд тот заходили разные,
Оставались немногие в нём.
И следы оставляли грязные,
Забирая скарб свой с добром.

Но однажды заклинило входы все,
Поезд шёл монотонно свой путь,
Унося в тот тупик неизбежности
Память, лица родных и подруг.


Рецензии