Война зимы

Неуравновешенный характер у весны:
Кружит да вьюжит.
Иль, может, это план воинственной зимы:
С весною сдюжить?

Искоренить, стереть её и отменить,
Забыть навечно.
И что с весною связано - всё истребить!
О, как беспечно!

В стремлениях своих всё тужишься. Зима.
Совсем забыла?
Что никудышной ведь являешься сама
Ты частью мира!   

Ты призываешь ветер да метель к войне,
Себе на помощь.
Что показать неподдающейся весне,
Взаимопомощь?

Против которой ей не стоит выступать.
Узреть и сдаться.
А если нет, живое будет умирать.
Хорош сражаться!

Да, только, видишь ли, прекрасная весна
Сильна собою.
Лишь выйдет солнце из-за туч, и ты сполна
Всплакнёшь слезою!

Всему живому место будет на земле!
Зима, подумай!
А может, стать доброжелательной весне,
Теперь угрюмой?

И расцвела весна, да песней соловья
Капель запела.
Сдалась зима, и с ней сдались её друзья.
И потеплело!



*** Изображение взято из Сети Интернет (свободный источник)


Рецензии
Я Наталья здорово написано!
Зима обязательно капитулирует. Так было, есть и будет.
С теплом и добром.

Зинаида Плахова   08.04.2022 21:28     Заявить о нарушении
Приветствую Вас Зинаида!
Весна - это всегда ПОБЕДА!
Согласна: так было, есть и будет!
с уважением, Наталья К.

Наталья Кузьмина 88   09.04.2022 17:47   Заявить о нарушении