Верба набухла...

Верба набухла-
Господь собирается в гордый город...
В марте пылал пожар, да  апрельский холод
Вены сковал, образовав внутренний гнёт.

Это сигнал - будущее грядёт
Непостижимо жалким.

В анатомичке - труп,
Иней смахнули с оледенелых губ,
Тщательно изучили каждый его фрагмент,
Провозгласили - будущего нет.

Вот настоящее - воет и просит пить.
Можешь его не слушать, можешь забыть:
Просто махнуть рукою -  само пройдет.
Как и апрельский холод, апрельский лёд...

А если набраться мужества - напоить?
Скважину, безусловно, непросто бить,
Рук не жалея, бура усилив прыть.
Но не любой умеет сиюминутно  рыть.

Легче со всеми крикнуть, что началось.
Мол, предсказали  старцы, пропел шаман...
Анатомичка, граждане,  не всерьез,
По-современному - фикция, фейк, обман.

Коли начало - сбудется весь прогноз.
Значит, надеемся, склеят прекрасным лик:
Только выходит странным - и вкривь и вкось -
Новый портрет покойника и двойник.


Рецензии
Да, в гордый город, в гордый наш мир...
Интересная подача, Ирина.
Спасибо!

Владислав Тишинов   25.09.2022 23:14     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю Вас!

Серегина Ирина   26.09.2022 07:11   Заявить о нарушении