Больно

Особую боль вызывает
Не сам человек, не уход
Не то, что лежит, остывает
Не время безжалостный ход

Тревожат пустые ботинки
Рубашка и брюки пусты
Остались кругом одни льдинки
Сожжены мгновенно мосты

Хозяин любил телевизор
Книги читал, тер очки
Лекарства отправил провизор
От лета остались сачки

Шашки лежат сиротливо
Тапочки где-то в углу
Вещи уже особливо
Готовятся тоже во мглу

Вслед за хозяином тюки
Отправят на свалку скорей
Новые женские руки
Выметут горе людей

Нет человека, все новое
Все, что любил, больше нет
Хозяевам нужно здоровое
Не жалко на это монет

Стерт человек безвозвратно
Мелочи, он их любил
Каждую мыл многократно
Каждую сильно ценил

Сердце всегда обрывается
Трогать любимую вещь
Хозяин один теперь мается
Висит на кресте только клещ

Ну, умер хозяин, прискорбно
Но вещи-то тут причем
Их выбросят так скорбно
Как будто-то виновные в том


Рецензии