Балтийское море

Волны накатом одна за другой -
как масло срезая ножом.
В душе моей разом - тревога, покой!
Зачем же я к морю пришёл?!.

Завороженно смотрю и... мой Бог(!) -
я чувствую мощь того плена!
И катятся волны - столетия эпох,
и тают у ног моих пеной!..

Мелкой песчинкой, рассыпанной в прах,
у Вечности я на краю
стою, невзирая на время и страх,
и прожитый путь свой крою...

Снова седьмая крутая волна
подтянется к берегу... кротко
и мягко в песок просочится она,
продолжит круговорот...

Сколько же раз все ненастья мои
казались такой вот волной!..
Над временем всё же невластны они -
прошли пустотой немой.

Музыка моря так явно слышна!
Но сложно её воплотить!
И слов ускользнувших лавина сошла,
лишь сердце успев напоить!

Ветер такой - только моря шум!
Звуков других будто нет!..
Я кушаю воздух! Не просто дышу!..
Постичь ли мне этот сонет?!.

Замер закат, водрузив на маяк
оранжевый огненный шар...
И новая сила - только моя
наполнит меня, не спеша!

04-07.04.2022


Рецензии