***

Война – живая человеческая поступь
Навстречу смерти, вечности, врагу.
Война - живая человеческая россыпь
Горячих капель крови на снегу.

Шаги с открытыми глазами во весь рост
И до весны разбросанные трупы.
Хоть рядом деревенский есть погост,
Просить похоронить старушек глупо.

А на деревьях клочья вражеской шинели,
Сгустки кишок и кирзовый сапог.
А с трупа брызжет розовая пена,
Без челюсти дышать же как-то смог...

Лицо твоё забрызганно всё кровью
И только до тебя дошло.
Снаряд бы если лёг не влево, ровно...
То на деревьях было б это всё твоё.


Рецензии