Зачем так близко к сердцу?

***

- Зачем так близко к сердцу?
Так нельзя.
Хотя бы для родных
поберегите. -
Мне замечанья делают друзья,
Оставшиеся на одной орбите.
- Не спорю.
Вы, возможно, и правы.
Но только в сердце нет
дверей и окон.
А как же о родных печётесь вы,
Не прячетесь ли, как личинка,
в кокон?
А может, вы уходите гулять,
Когда ваш муж или ребёнок
болен?
А может, вам ещё и наплевать
На то, что старый друг ваш 
обездолен?
Не думаю.
Но не об этом речь.
Не в мыслях дело, а немного
глубже.
И, как же можно сердце уберечь,
Закрыв на ключ от горя,
сделав хуже?

07.04.22г.


Рецензии