Ненаказанное зло

Ненаказанное зло всегда удвоится,
И чем дольше не наказано оно,
Тем сильнее и наглее в душу ломится –
Это истина, известная давно.

Не корми его спокойным безразличием,
Чем сильнее – тем наглее этот зверь,
И не знает ни покоя, ни величия,
Умножая здесь количество потерь.

Доброту он принимает за бессилие,
Презирает не сумевших сдачи дать.
Подходи к нему не с пряником, а с вилами –
Чтобы завтра не пришёл сюда опять.

И неважно, что живой, что тоже дышит он,
И что ждут его вдали отец и мать,
Целься в голову – иначе сволочь выживет,
А уж он, поверь, умеет убивать.

Тут всё просто – остановишь злого Ирода –
И спасёшь себя и всю свою семью.
Не сумеешь – и потешится тут выродок,
Покажи уроду силушку свою.

Ну а те, кто говорит: непротивление –
Это лучшее, что можно сделать нам,
Скоро вымрут – их зарежут, без сомнения,
Не даёт природа выжить дуракам!


Рецензии