О сказке в жизни или наоборот

Сказка-ложь,все мы знаем непонаслышке,
А прочитать об этом можно в книжке,
Но жизнь и сказку чертою общей обведем,
И параллель меж ними проведем.
Сколько сказок сочинили за все века,
Статистикой не установлено, я думаю, пока,
Со сказкой живем мы бок о бок,
Но нелегко по жизни катить, как колобок.
Есть в сказке толк, сомнения долой,
Гуси-лебеди спешат к себе, домой,
А кто-то, как Кащей, над грудой денег чахнет,
И, как сказал поэт, там Русью пахнет.
Яга-старуха по лесу колобродит,
Хитрый леший всех нас за нос водит,
И Маша с Мишкой куролесят от души,
Они из той же сказки, из лесной глуши.
Но если не хотите  большой беды,
Из козьего копытца не пейте вы воды,
Сама нам сказка тут урок преподнесла,
Не заметишь, как превратишься в настоящего козла.
Не выстругаешь запросто себе детину,
Как папа Карло из полена Буратино,
И как бы разудачно не сложились кирпичи,
Не просидишь ты,как Емеля, вечно на печи.
Заглядывать в бутылку страдаешь если ты пороком,
То джинн оттуда выскочит,случайно, ненароком.
А чтобы жадность не сжила со света,
У рыбки попроси не злата, а совета.
Вдруг соловей-разбойник засвищет на дубу,
Как бы не вылететь в трубу,
Честной народ же не обрадуешь ты пиром,
Пока три толстяка всем править будут миром.
А если не везет и кажется, что умирать пора,
Огниво вместе разожжем и сварим суп из топора.
Чудес, конечно, на свете не бывает,
Но верить в них никто нам не мешает,
Хотя и нет у нас волшебного кольца,
Невольно все мы ждем хорошего конца.


Рецензии
Лиличка, с Новым годом! Мира, счастья, добра, гармонии, любви, здоровья, исполнения желаний!
с теплом!

Марина Есьман   02.01.2024 11:11     Заявить о нарушении
Мариночка, всего самого-самого наилучшего в наступившем году, добра , радости и мира.

С теплом.

Лилия Зайнуллина   02.01.2024 16:13   Заявить о нарушении