Мохини-III

Время кольцо Галуа на горизонты событий,
Майи Бхаргавы слова плавят дейтерий на тритий,
Чёрное пламя волос "Всадник" в чепрак своей гривы,
"Черного снега" мороз Ума на кожу для Шивы.

Зеленоглаза Луна в позы стены Кхаджурахо,
Чёрным квадратом окна "Персика ветка" и плаха,
Шорох стрелы в арбалет Дикого поля атаки,
Значит, случайности нет там, где разорваны траки.

Там, где будинов Гелон степь доверяя бумаге,
Взгляд иай-до и поклон сталью танто Чикакаге,
Словно, Канон на пали сыплет ресниц твоих иней,
Из бриллиантов Кали, для ХариХары Мохини.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *. *. *. *. *
Сыт Буриданов осёл, мир упрощая Оккама,
И Борисфен реки Псёл, как Брахмапутры нирвана.

7 апреля 2022 г.

Мохини-аттам.
Фото из Интернета.


Рецензии