***

Кажется мне, что погода не очень...
Хоть и две третьих июля прошло.
Чем - то погода похожа на осень:
Что характерно июлю - ушло.

Ярко по - летнему солнце сияет,
Вдруг неожиданно туча найдет.
Двигаясь быстро, лучи закрывает,
Если тяжёлая - ливнем прольет.

Там, на лужайке, вдали от селения,
Выросли травы различных сортов.
А на участках, где есть насаждения,
Освобождать надо от сорняков.

А за окном, в небольшом палисаде,
Все гладиолусы ярко цветут.
Бабочки, осы, шмели всегда рядом:
Сладкий нектар от цветков достают.

Соколы вновь над поселком летают.
Зорко глядят меж ветвей с высоты.
Птиц остальных появленьем пугают:
Нужно, спеша, удалиться в кусты.

Вновь продвигается туча над нами:
Может пролиться обильным дождем.
Лишь за селом синева с облаками
Долго была, затянуло потом.

Вот предо мной молодая осина,
Ветер подует - трепещет листвой.
Ствол не широкий, но тонкий и длинный.
Ветер утих - для деревьев покой.

Тучи рассеялись, синь с облаками,
И за деревьями солнечный свет.
День миновал без осадков над нами,
Лес будто замер, жары больше нет.

Дни уже стали короче немного,
Но уж длиннее становится ночь.
Если проблемы, мы молимся Богу,
Молимся искренне, может помочь!


Рецензии