Пусть только мгновенье

Любовь – на любовь – это грустно и странно –
Умножим, разделим – ход действий не важен!
А в жизни нельзя обойтись без обмана,
Число неизменно любителей скважин

Замочных и тайн, и носов слишком длинных,
И домыслов грязных, и жёлтых журналов.
Но где вы найдёте кристально невинных,
Начать не мечтающих жизни сначала?

Любовь – от любви как смертельная рана,
Порою навылет, почти без мученья.
А если осколком на сердце застрянет?
То это, увы, не поддастся леченью.

Великая тьма философских учений,
Старинный рецепт приворотного зелья –
Никак не помогут! Ловцы приключений
И те попадают! И, словно с похмелья,

Не вспомнить и не объяснить наважденье,
Откуда взялось и куда испарилось…
Но всё это было… Пусть только мгновенье…
Пусть даже оно тебе только приснилось!

07.04.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии