На перрон

Для стихов протянулись дороги,
Словно кем-то размотан рулон.
Для меня непритворные строки
Неизменно готовит перрон.
Муза сделает час разнарядки,
Скажет "В путь ,дорогой персонаж!"
Я беру лист из школьной тетрадки,
Боевой инструмент - карандаш.
Ввысь взлетает у чувств амплитуда
Достигая небесный простор.
У вокзала обилие люда,
Жарким паром кипит разговор.
Встану статуей подле киоска,
Вспыхнет праздник для вольной души.
Не случится в работе загвоздка,
Держат образы все блиндажи.


Рецензии
Очень здорово, Володя!

Улекса фон Лу   24.04.2022 14:35     Заявить о нарушении
Мой любимый жанр.
Благодарен ,Лариса!

Владимир Мошонкин   30.04.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.