Неуместность да неуместность ли?

Ветер апрельский холодный и веский,
С юга шторма несёт.
Черные ставит досужие метки,
Многим не повезет.

Кто-то в Израиле лечит суставы,
Кто-то на Кипре поёт.
Звёзды в России петь перестали,
Голос им не даёт.

Вот инструмент, ресурс ограничен.
Петь им мешает война.
Голос войны для них обезличен,
Здравствуй, другая страна.

Где же Бернес, Утёсов и прочие,
Выжившие в войну?
Кем не изорвана карта в клочья,
Не потерявший страну.

Муторно, ветер сильнее, сильнее.
А ведь уж скоро май.
Кадыров патриотичнее, хоть, может, и злее
Тех, кто уехал в рай.

08:48
7 апреля 2022


Рецензии